Rückblick: TrauerRaum Imst zu Allerheiligen

21. November 2016 | von

Am 1. Und 2. November stellte die Hospizgruppe Imst wieder Räume der Trauer für alle Menschen, die Zuspruch in Stille oder einem Gespräch suchten, einfühlsam zur Verfügung. Die Tiroler Hospiz-Gemeinschaft bedankt sich bei Euch und allen Gruppen, die diese Räume für uns alle öffneten, ganz herzlich! Solche Ruheplätze sind Oasen der Ruhe in einer schnelllebigen Zeit, „Tankstellen“ für die Seele….

Am 2. November gestalteten Bernhard Schöpfer und seine Frau Maria ein Ritual des Gedenkens für alle „Sternenkinder“ in unseren Familien…Erinnerungen, Tränen und Dankbarkeit war bei uns allen zu spüren.

stearnkind

ich bin eine mutter
ein vater
und habe ein kind
ich kann es immer noch lieben
auch wenn es nicht mehr da

Trauerraum Imst Allerheiligen a

Ein Licht wurde für alle Kinder entzündet die ihren Stern erreicht haben, bevor ihre Eltern ihren Herzschlag behüten durften.

Trauerraum Imst Allerheiligen b

Ein Licht wurde allen Kindern geschenkt, die ihren Stern erreicht haben, bevor ihre Eltern ihren Herzschlag behüten durften.

Trauerraum Imst Allerheiligen c

Durch den Tod eines geliebten Menschen, die oder der in unseren Gedanken und in unseren Herzen für immer mit uns verbunden ist, wird manchmal unser Herz aus dem Gleichklang gebracht. Im stillen Dialog mit sich selbst, die große Wunde im Herzen, dem gebrochen Herzen, mittels einer Scherbe anvertrauen, um die Verstorbene, den Verstorbenen neu lieben zu lernen.

Annelies Schneider, Regionalbeauftragte für das Oberland