Blitzlichter 2019

21. Juli 2020 | von

Die Blitzlichter geben einen Überblick über wichtige Ereignisse im vergangenen Jahr.

Januar

Start der Kooperation mit Rainbows. Einmal im Monat findet im Hospizhaus ein Beratungsnachmittag von Rainbows zu Fragen rund um Kinder- und Jugendtrauer statt.

März

7. Österreichischer Interprofessioneller Palliativkongress mit 1.250 Teilnehmer*innen aus dem deutschsprachigen Raum im Congress Innsbruck. Die Fachtagung der Österreichischen Palliativgesellschaft wurde in Kooperation mit der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft und der UMIT TIROL durchgeführt.

Symposium für Ehrenamtliche aus ganz Österreich im

Rahmen des Interprofessionellen Palliativkongresses

TrauerRaum in Imst

Neugründung Hospizteam Mieminger Plateau

Mai

Unter dem Motto „Hospiz bewegt – wir bewegen uns fürs Hospiz“ findet das erste Hospiz-Benefiz-Radeln statt.

September

Die Palliativversorgung wird mit dem Mobilen Palliativteam Landeck und Imst weiter ausgebaut. Somit gibt es in allen Bezirken Mobile Palliativteams.

15 Jahre Hospizteam Ötztal

November

TrauerRäume in Mayrhofen, Innsbruck, Matrei am Brenner, Inzing, Tarrenz und Längenfeld

Neugründung Kontaktstelle Trauer

Hier können Sie den Jahresbericht 2019 als PDF herunterladen!

Jetzt online spenden und eine liebevolle Begleitung schenken. Vielen Dank!

Foto: Tiroler Hospiz-Gemeinschaft/Gerhard Berger