Entdeckungsreise nach innen und außen

12. Mai 2017 | von

Entdeckungsreise

Jedes Mal aufs Neue ist es für mich eine besondere Freude das Einführungsseminar für ehrenamtliche HospizbegleiterInnen halten zu dürfen. Ende April verbringen wir auf der Kronburg bei Zams begeben wir uns auf eine Entdeckungsreise nach innen und außen.

Ea Ausbildung Oberland 1

Ea Ausbildung Oberland beitragsbild

Ea Ausbildung Oberland 2

Ea Ausbildung Oberland 3

Am Freitag um 15 Uhr starten wir. 14 Frauen und zwei Männer finden sich auf der Kronburg im Seminarraum mit Gartenzugang im Klösterle ein. Die Stimmung ist, wie immer zu Beginn: freudig, neugierig und ein wenig angespannt, nervös. Niemand weiß so recht, was auf einen zukommt und vertraut sind sich die „Neulinge“ natürlich auch noch nicht.

Ea Ausbildung Oberland 4

Ea Ausbildung Oberland 5

Ea Ausbildung Oberland 6

Im Laufe der Zeit mit Übungen, Gesprächen, Ritualen und Zeiten des „In-sich-gehens“ kommen wir uns näher. Das miteinander teilen von auch traurigen Erfahrungen, von Lachen und Weinen, Reden, Spazieren und gut Essen und Trinken verbindet uns und lässt erstaunlich schnell Vertrautheit wachsen.

Ea Ausbildung Oberland 7

Ea Ausbildung Oberland 8

Ea Ausbildung Oberland 9

Am Samstag am Nachmittag haben sich 16 Frauen und Männer in einer neuen Gruppe zusammengefunden und freuen sich, wie sie alle einhellig meinen, schon sehr aufs nächste Mal!

Maria Streli-Wolf

Fotos: Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

Jetzt online spenden und eine liebevolle Begleitung schenken. Vielen Dank!

Unser Newsletter informiert Sie regelmäßig über unsere Arbeit:
Hier können Sie sich anmelden.