"Zeit für sterbende Menschen"

30. August 2010 | von

"Hospiz ist überall" ist das Motto der Aktionswochen im Tiroler Oberland

Aktionswochen im Tiroler Oberland vom 10. September bis 5. Oktober 2010

Ehrenamtliche HospizbegleiterInnen haben Zeit für sterbende Menschen, hören ihnen zu und entlasten Angehörige. Sie begleiten zu Hause, im Heim oder auch im Krankenhaus. Sie helfen dort, wo gerade Hilfe gebraucht wird. Der Bedarf an ehrenamtlichen HospizbegleiterInnen ist groß, darauf möchte die Tiroler Hospiz-Gemeinschaft im Rahmen der Aktionswochen in den Bezirken Imst und Landeck aufmerksam machen.

Informationsveranstaltungen zur Arbeit der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

Bei insgesamt sechs Informationsveranstaltungen in den Bezirken Imst und Landeck können sich alle Interessierten über die Hospizbewegung und die Ausbildung zum/zur ehrenamtlichen HospizbegleiterIn informieren. Die Höhepunkte sind: ein Vortrag von Altbischof Reinhold Stecher in Silz, die feierliche Eröffnung des Regionalbüros in Imst mit der Vorsitzenden Marina Baldauf und der Vortrag von Caritasdirektor Georg Schärmer in Landeck.