DEZ 2018

Wer sorgt und wer entscheidet für mich?

19:00 - 20:30 Uhr | Hall in Tirol

Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Inhalt

Niemand kann sich sicher sein, dass er oder sie auch morgen noch in der Lage sein wird, sich um finanzielle Angelegenheiten zu kümmern oder wichtige persönliche Entscheidungen zu treffen, etwa über Operationen oder andere medizinische Behandlungen.

Mit der Vorsorgevollmacht und der Patientenverfügung können viele Angelegenheiten bereits im Vorhinein verfügt und bestimmt werden. Die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen dieser Instrumente der Selbstbestimmung sowie der Angehörigenvertretung, auch im Zusammenhang
mit dem neuen Erwachsenenschutzgesetz, werden im Rahmen des Vortrags besprochen.

alle Interessierten

Michael Ganner

Univ.-Prof., Mag., Dr., Jurist, wissenschaftlicher Publizist, Universitätsprofessor für Bürgerliches
Recht und Grundlagen der Rechtswissenschaft an der Universität Innsbruck.

Montag, 10. Dezember 2018, 19-20:30 Uhr

Hospizhaus Tirol, Akademie, Milser Straße 23, Hall in Tirol

Die Teilnahme ist kostenlos.

nicht erforderlich

Parken

Wir empfehlen in der Tiefgarage Altstadt Hall zu parken, da Ihnen direkt am Hospizhaus Tirol keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen!