FEB 2020

Wenn der Geist auf Reisen geht

09:00 - 17:00 Uhr | Hall in Tirol

Dieses Seminar ist bereits ausgebucht! Wir bitten um Verständnis!

Inhalt

Gedächtnis-, Orientierungs- oder Wortfindungsstörungen des anderen erschweren es miteinander in Kontakt zu kommen, in Beziehung zu treten oder zu bleiben. Dieser Tag bietet erfrischende oder auffrischende Einblicke in die Lebenswelten hochbetagter und verwirrter Menschen. Insgesamt braucht es in der Begleitung reifer, betagter Menschen ein Umdenken von uns, einen „Fußwechsel“, damit das gelebte Leben des alten Menschen in seiner Fülle aufleuchten darf. Es geht darum, dem „Alten“ ein Stück weit seine angestammte Rolle in der Gesellschaft zurückzugeben.
Es wird unter anderem mit der Methode der Validation von Naomi Feil gearbeitet und anhand von Fallbeispielen und Rollenspielen ausprobiert und erfahrbar gemacht.

Ehrenamtliche Hospizbegleiter*innen

Astrid Leßmann

DGKP, Fachkraft für Palliative Care, Dipl. Erwachsenenbildnerin, systemischer Coach.

Teilnehmer*innen

Freitag, 21. Februar 2020, 9-17 Uhr

Hospizhaus Tirol, Akademie, Milser Straße 23, Hall in Tirol

Dieses Seminar ist bereits ausgebucht! Wir bitten um Verständnis!