APR 2020

ABGESAGT: Wer sorgt und wer entscheidet für mich?

19:00 - 20:30 Uhr | Steinach am Brenner

Hinweis: Diese Veranstaltung wird aufgrund aktueller Lage zum Coronavirus abgesagt! Wir bitten um Verständnis!

Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Erwachsenenschutz

Inhalt

Niemand kann sich sicher sein, dass er oder sie auch morgen noch in der Lage sein wird, sich um finanzielle Angelegenheiten zu kümmern oder wichtige persönliche Entscheidungen zu treffen,  etwa über Operationen oder andere medizinische Behandlungen.

Mit der Vorsorgevollmacht und der Patientenverfügung können viele Angelegenheiten bereits im Vorhinein verfügt und bestimmt werden. Die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen dieser Instrumente der Selbstbestimmung sowie der Angehörigenvertretung, auch im Zusammenhang mit dem neuen Erwachsenenschutzgesetz, werden im Rahmen des Vortrags besprochen.

alle Interessierten

Michael Ganner

Univ.-Prof., Mag., Dr., Jurist, wissenschaftlicher Publizist; Universitätsprofessor für Bürgerliches Recht und Grundlagen der Rechtswissenschaft an der Universität Innsbruck.

Dienstag, 21. April 2020, 19-20:30 Uhr

Seniorenheim Steinach, Bahnhofstraße 166, Steinach am Brenner

Die Teilnahme ist kostenlos.

nicht erforderlich