MAI 2021

Wer sorgt und wer entscheidet für mich?

19:00 - 20:30 Uhr | Online via Zoom

Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Erwachsenenschutz

Inhalt

Niemand kann sich sicher sein, dass er oder sie auch morgen noch in der Lage sein wird, sich um finanzielle Angelegenheiten zu kümmern oder wichtige persönliche Entscheidungen zu treffen, etwa über Operationen oder andere medizinische Behandlungen.

Mit der Vorsorgevollmacht und der Patientenverfügung können viele Angelegenheiten bereits im Vorhinein verfügt und bestimmt werden. Die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen dieser Instrumente der Selbstbestimmung sowie der Angehörigenvertretung, auch im Zusammenhang mit dem neuen Erwachsenenschutzgesetz, werden im Rahmen des Vortrags besprochen.

alle Interessierten

Monika Niedermayr

ao. Univ.-Prof., Mag., Dr., Juristin; ao. Universitätsprofessorin am Institut für Zivilrecht der Universität Innsbruck, diplomierte Ehe-, Familien und Beziehungsberaterin.

Montag, 10. Mai 2021, 19–20:30 Uhr

Online via Zoom

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung

Die Anmeldefrist zum Vortrag ist bereits verstrichen! Wir bitten um Verständnis, dass wir auch bei Online-Veranstaltungen eine gewisse Vorlaufzeit für Anmeldungen und deren Organisation haben! Danke!