JAN 2021

Wer sorgt und wer entscheidet für mich?

Online-Vortrag via Zoom

Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Erwachsenenschutz

Inhalt

Niemand kann sich sicher sein, dass er oder sie auch morgen noch in der Lage sein wird, sich um finanzielle Angelegenheiten zu kümmern oder wichtige persönliche Entscheidungen zu treffen,  etwa über Operationen oder andere medizinische Behandlungen.

Mit der Vorsorgevollmacht und der Patientenverfügung können viele Angelegenheiten bereits im Vorhinein verfügt und bestimmt werden. Die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen dieser Instrumente der Selbstbestimmung sowie der Angehörigenvertretung, auch im Zusammenhang mit dem neuen Erwachsenenschutzgesetz, werden im Rahmen des Vortrags besprochen.

alle Interessierten

Michael Ganner

Univ.-Prof., Mag., Dr., Jurist, wissenschaftlicher Publizist; Universitätsprofessor für Bürgerliches Recht und Grundlagen der Rechtswissenschaft an der Universität Innsbruck.

Dienstag, 19. Januar 2021, 19–20:30 Uhr

Online-Vortrag via Zoom

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung

Anmeldefrist ist bereits verstrichen! Wir verweisen Sie gerne auf nachfolgende Veranstaltungen, siehe Terminübersicht auf unserer Homepage! Vielen Dank!