MäR 2021

ABGESAGT: Krankheit und Tod in der Nachbarschaft

19:00 - 20:30 Uhr | Seefeld in Tirol

Dieser Termin muss leider aufgrund der aktuellen Verordnungen verschoben werden! Eine Information über einen Ersatztermin folgt!

Praktische Hilfestellungen im Umgang mit schwer kranken und sterbenden Menschen

Inhalt

Im Mittelpunkt allen palliativmedizinischen und hospizlichen Handelns stehen die Bedürfnisse der schwer kranken und sterbenden Menschen sowie ihre Lebensumwelten. Dabei ist eine ganzheitliche Begleitung und Betreuung, die sich die Verbesserung der Lebensqualität bei gleichzeitiger Achtung und Wahrung von Würde und Autonomie zum Ziel setzt, die Grundlage. Bei schwerer Krankheit ist das gesamte Familiensystem im Ausnahmezustand. Nicht zuletzt deshalb sind die Hilfe und Unterstützung der Menschen im unmittelbaren Umfeld wichtig.

Im Vortrag wird aufgezeigt, welchen Beitrag auch Nachbarn und Freund*innen zur Unterstützung leisten können. Anhand praktischer Beispiele werden Möglichkeiten besprochen, die einfach umsetzbar sind und somit für alle Beteiligten – auch den Helfer*innen selbst – entlastend sein können.

alle Interessierten

Christine Haas-Schranzhofer

MSc (Palliative Care), MSc (Pflegemanagement), Akad. Expertin in Intensivpflege, Akad. Expertin in Palliative Care, DGKP, Buchautorin; Pflegedirektorin der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft.

Donnerstag, 25. März 2021, 19–20:30 Uhr

Löwen-Chalets, Moosweg 955, Seefeld in Tirol

Freiwillige Spenden sind willkommen.

Anmeldung