JAN 2020

19:00 - 20:30 Uhr | Brixlegg

Die Begleitung von Menschen in schwerer Krankheit in Tirol

Inhalt

Was sind die Kernpunkte der Hospizidee und welche Grundhaltung ergibt sich daraus? Hospizbetreuung ist nicht an spezialisierte Einrichtungen    gekoppelt, Hospiz ist eine Haltung, die überall gelebt werden kann. Dabei stehen die Bedürfnisse schwer kranker Menschen und ihrer Angehörigen im Mittelpunkt.

Im Vortrag wird aufgezeigt, wie die Hospizbewegung entstanden ist und wie sie in Tirol, in Österreich und weltweit organisiert ist.

Ein Anliegen des Referenten ist es, Verständnis und Begeisterung für eine Bewegung zu wecken, die unaufdringlich, aber bestimmt und dauerhaft gegen eine gesellschaftliche Entwicklung der Ent-Sorgung eintritt und zu selbstbestimmtem, reflektiertem und liebevollem Handeln aufruft.

alle Interessierten

Werner Mühlböck

Mag., MBA; Geschäftsführer der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft.

Mittwoch, 22. Januar 2020, 19–20:30 Uhr

Neue Mittelschule Brixlegg, Römerstraße 18, Brixlegg

Freiwillige Spenden sind willkommen.

nicht erforderlich