MäR 2020

ABGESAGT: Vortrag: Als einmal das Herz brach und wie es wieder heilte

19:00 - 20:30 Uhr | Hall in Tirol

Hinweis: Dieser Vortrag wird aufgrund aktueller Lage zum Coronavirus kurzfristig abgesagt! Sobald ein neuer Termin feststeht, wird dieser auf der Homepage der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft kommuniziert!

Wir bitten um Verständnis!

Begleitung von Familien in ihrer Trauer

Vortrag in Kooperation mit der Caritas der Diözese Innsbruck

Inhalt

Kinder und Jugendliche benötigen Unterstützung, wenn sie Trauer im nahen Umfeld erleben. Oft reagieren sie auf diesen Verlust verzögert. Wie können wir ihnen in Trauerzeiten beistehen? Was macht eine gute Begleitung in dieser schweren Zeit aus? Anhand von Bildern aus der Familientrauerbegleitung, Springteufeln und gebrochenen Herzen werden Erfahrungen aus der Praxis besprochen und die Zuhörer*innen lernen, wie sie mit der eigenen und der Trauer anderer besser umgehen können.

alle Interessierten

Mechthild Schroeter-Rupieper

Fachreferentin und Mitbegründerin der Familientrauerarbeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz, Autorin verschiedener Bücher und Fachzeitschriften, Leitung Lavia Institut für Familientrauerbegleitung, Gelsenkirchen.

Donnerstag, 12. März 2020, 19–20:30 Uhr

Hospizhaus Tirol, Akademie, Milser Straße 23, Hall in Tirol

Anmeldung

Wir bitten um Verständnis!