FEB 2020

Palliative Geriatrie: Mehr als Sterbebegleitung

09:00 - 16:30 Uhr | Innsbruck

Hinweis: Dieses Seminar ist bereits ausgebucht!

Grundsätze eines bedürfnisorientierten Versorgungsansatzes

Inhalt

Hospizlich-palliative Versorgung wird nicht selten auf die letzten Lebenstage im Sinne einer „end-of-life-care“ reduziert. Dann kommt sie aber für die alten und hochbetagten Menschen zu spät. Palliative Geriatrie beschreibt einen Versorgungsansatz, der kurative und palliative Aspekte berücksichtigt und miteinander verknüpft. Die Veranstaltung befasst sich mit den Grundsätzen der Palliativen Geriatrie. Sie nimmt die Bedürfnisse der hochbetagten, sterbenden Menschen mit und ohne Demenz sowie die der ihnen Nahestehenden in den Blick.

Zielgruppe

Ärzt*innen, Pflegepersonen und Fachkräfte in der Betreuung schwer kranker Menschen

Dirk Müller

MAS (Palliative Care), Exam. Altenpfleger (Palliative Care), Fundraising-Manager (FH); Leiter Bereich Hospiz und Palliative Geriatrie im UNIONHILFSWERK Berlin, Vorsitzender  Fachgesellschaft Palliative Geriatrie.

Teilnehmer*innen

Montag, 24. Februar 2020, 9–16:30 Uhr

Haus der Begegnung, Rennweg 12, Innsbruck

Anrechenbarkeit

8 DFP-Punkte für Allgemeinmedizin

Hinweis: Dieses Seminar ist bereits ausgebucht!