MäR 2019

Komplementäre Pflegemethoden in der Palliativbetreuung

14:00 - 17:30 Uhr | Hall in Tirol

Dieses Seminar ist bereits ausgebucht!

Kreatives Potential aus der Natur

Inhalt

Ergänzend zur schulmedizinischen Versorgung können bei belastenden Symptomen Wickel, Kompressen, Heilpflanzen als Tees oder ätherische Öle eingesetzt werden. Die Maßnahmen wirken symptomlindernd, beruhigend und entspannend und durch die Zuwendung kann das Wohlbefinden der PatientInnen sichergestellt und damit eine Verbesserung der Lebensqualität ermöglicht werden.

In diesem Seminar wird Grundlagenwissen vermittelt und ein Überblick über komplementäre Pflegeangebote gegeben. Ausgewählte Methoden werden vorgestellt, die auf der Hospiz- und Palliativstation zur ergänzenden Linderung von Schmerz, Übelkeit, Unruhe, Blasenproblemen,
Ödemen angewendet werden, ihre praktische Anwendung wird besprochen.

PflegerInnen, die in der Palliativbetreuung tätig sind

TeilnehmerInnen

Bettina Weitlaner-Souissi

DGKP, Palliative Care Basislehrgang, umfangreiche Erfahrung in der Pflege alter Menschen; Mitarbeiterin der Hospiz- und Palliativstation der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft.

Dienstag, 5. März 2019, 14–17:30 Uhr

Hospizhaus Tirol, Akademie, Milser Straße 23, Hall in Tirol

Parken

Wir empfehlen in der Tiefgarage Altstadt Hall zu parken, da Ihnen direkt am Hospizhaus Tirol keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen!

bis Dienstag, 19. Februar 2019

Dieses Seminar ist bereits ausgebucht!