SEP 2020

Benefizkonzert im Haus der Musik – Findling – „Iatz“

20:00 - 22:00 Uhr | Innsbruck

Benefizkonzert der Dialektgruppe Findling zugunsten der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft.

Die Verbindung zwischen der Dialektgruppe „Findling“ und der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft sind vielfältig. In ihren Liedtexten findet sich vieles, dass mit der Haltung der Hospizbewegung korrespondiert: Die inhaltliche Tiefe, die Thematisierung der Grenzen des Lebens und der Fokus auf das Wesentliche.

Die Tiroler Dialektgruppe Findling spielt und singt selbst komponierte Lieder in Tiroler Mundart. Die Musik von Findling entzieht sich allen Einordnungsversuchen. Die sechs MusikerInnen haben in den vergangenen 13 Jahren ihren eigenen, unverwechselbaren musikalischen Weg gefunden. Instrumenten der klassischen Volksmusik entlocken sie Klänge, die an Pop, Folk und Liedermachertum erinnern. Der rote Faden durch die Musik von Findling sind die tiefgründigen Texte in Tiroler Mundart. Besonders auf der Bühne überzeugt die Gruppe mit ihrem mehrstimmigen Gesang und instrumentaler Spielfreude die Zuhörer in ihren Bann. Sängerin Uschi Hölbling versteht es, mit ihrer unverfälschten Stimme und ihrem schauspielerischem Talent die ZuhörerInnen in ihren Bann zu ziehen.

„IATZ“ – so der Titel der neuen CD – bezieht sich auf den zeitlosen Moment des Augenblicks, in dem sich das Leben abspielt. Die Zeit, der Augenblick, der Blick auf Vergangenes und Zukünftiges spielt in vielen Lieder eine Rolle. Darum „IATZ“ – ein Verweis auf den einzigen Zeitpunkt im Leben, an dem sich etwas ändern kann, zu jeder Zeit und an jedem Ort.

Einfühlsame Balladen, gesellschaftskritische Lieder, launige Songs über menschliche Schwächen – das Repertoire von Findling folgt auch auf dem neuen Album dem Anliegen, eingängie Melodien und ausgefeilte Arrangements mit gehaltvollen, gesellschafts- und zeitkritischen Texten zu servieren.

Der Erlös des Konzertes kommt zur Gänze dem Tageshospiz im Hospizhaus Tirol zu gute.

Termin:

25. September 2020

Ort:

Haus der Musik

Preise:

Kat 1 – 35 Euro

Kat 2 – 25 Euro

Kat 3 – 15 Euro

Kartenverkauf:

Der Kartenvorverkauf startet in Kürze!

Bei der Kassa im Haus der Musik
Mo–Fr 10.00–19.00 Uhr
Sa 10.00–18.30 Uhr

online direkt auf der Website des Haus der Musik!

Weitere Infos zu Findling finden Sie auf Ihrer Website:

Wir danken unseren Sponsoren: