OKT 2017

Achtsam gehe ich meinen Weg – und begleite dich ein Stück

09:30 - 16:30 Uhr | Innsbruck

Inhalt

Das Wort „Achtsamkeit“ ist in aller Munde. Es scheint als Allheilmittel für unsere schnelllebige Zeit zu gelten. Aber was ist Achtsamkeit? Und wie geht das: Achtsam sein? Dieses Seminar bietet Gelegenheit, einen achtsamen und freundlichen Umgang mit sich selbst zu pflegen und zu kultivieren. Dabei werden wir formelle und informelle Übungen ausprobieren, die uns in Verbindung mit unseren Kraftquellen bringen. Wir werden die Rolle der Hospizbegleiterin/des Hospizbegleiters gemeinsam reflektieren und prüfen, ob uns Achtsamkeit auch in dieser ehrenamtlichen Tätigkeit hilfreich sein kann. Es sind keine Vorkenntnisse für dieses Seminar nötig.

Jene TeilnehmerInnen, die auch die Mittagspause in Achtsamkeit verbringen wollen, sind eingeladen, für sich selbst eine Jause mitzubringen. Diese kann dann allein oder in Gemeinschaft verzehrt werden.

Ehrenamtliche HospizbegleiterInnen

Susanne Jäger

Mag. phil., Psychotherapeutin in eigener Praxis, MSC-Lehrerin (Mindful Self Compassion – Achtsames Selbstmitgefühl), Trauerbegleiterin, Erwachsenenbildnerin

TeilnehmerInnen

Donnerstag, 19. Oktober 2017, 9:30-16:30 Uhr

Innsbruck, Haus Marillac, Sennstraße 3

Hinweis

Zu diesem Seminar bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen. Vielen Dank.

bis Donnerstag, 5. November 2017

telefonisch unter 05 7677 oder per E-Mail an office@hospiz-tirol.at

Dieses Seminar ist leider bereits ausgebucht, und wir können Dir nur mehr eine Vormerkung auf der Warteliste anbieten. Vielen Dank für Dein Verständnis!

BITTE WÄHLEN

Bitte geben Sie Ihren akademischen Titel ein