Abschluss Ehrenamtlichen Hospizausbildung

25. März 2021 | von

Am Josefitag, den 19. März, konnten 13 Personen aus Osttirol die Ausbildung zur/zum ehrenamtliche*n Hospizbegleiter*in abschließen, nachdem sie coronabedingt ein wenig pausieren mussten.

Die Teilnehmer*innen machten während ihrer Ausbildung Praktika in unterschiedlichen Einrichtungen: auf der Palliativstation im Hospizhaus in Hall, im Tageshospiz in Hall, im Raphael Hospiz in Salzburg, in Wohn- und Pflegeheimen in Osttirol…. Gut gerüstet und vorbereitet beginnen sie jetzt ihre Tätigkeit als ehrenamtliche Hospizbegleiter*innen im Bezirk Lienz. Wir gratulieren herzlich!

Bedanken möchten wir uns ganz herzlich für die Gastfreundschaft die wir im Wohn- und Pflegeheim in Lienz, im Bildungshaus in Lienz und im Bildungshaus in Wernberg in Kärnten erfahren und erleben durften.

Rosa nützte die langen Winterabende und strickte für alle Teilnehmer*innen wunderschöne, ganz warme Patschen. Ein schönes Zeichen der Hospizlichkeit!

Angelika Heim, Leiterin Ehrenamt

Jetzt online spenden und eine liebevolle Begleitung schenken! Vielen Dank!

Unser Newsletter informiert Sie regelmäßig über unsere Arbeit:
Hier können Sie sich anmelden!

Fotos: Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

1. Christian Sint sagt:

Gratulation und Grüße nach Osttirol an die künftigen „Mitträger*innen“ hospizlichen Lebens in meinem ursprünglichen Heimatbezirk
    Christian Sint