EINFACH DA SEIN…. – 10 Jahre Hospizgruppe Mittleres Oberinntal-Mieminger Plateau

2. Dezember 2013 | von

Einander begegnen, jedem in seiner Einzigartigkeit!

Einander begegnen, jedem in seiner Einzigartigkeit! Im Bild: Die Mitglieder der Hospizgruppe MIttleres Oberinntal – Mieminger Plateau

Im Rahmen des Welthospiztages am 5. Oktober 2013 feierte die Hospiz gruppe Mittleres Oberinntal- Mieminger Plateau ihr 10- jähriges Bestehen. Unter dem Motto „EINFACH DA SEIN“ und den anwesenden, zählreichen Ehrengästen begann Mag. Mühlböck mit seinen Einführenden Worten und seinen Rückblick zur Gruppe. Anschließend die Filmvorführung: „Vergiss mein nicht“ ein Dokumentarfilm von David Sieveking. Die Musikalische Umrahmung gestaltete Herr Herbert Fröch mit seiner Querflöte. Der außergewöhnlich rege Besuch der Veranstaltung zeigte uns die Wertschätzung gegenüber der Hospizarbeit . Zum Abschluss beim Buffet gab es noch viel Austausch und Informationen für die Gäste.

Einige Daten zu unserer Gruppe:

• zur Zeit mit Maria- Luise Randolf (Gruppenleitung), Martha Stocker (Stellvertretung) sind wir 10 Personen.

Schwerpunkte unserer Gruppenarbeiten sind:

• Besuche und Begleitungen in den Heimen Silz, Haiming, Mieming
  • Begleitungen zu Hause
  • Trauerkreis Silz
  • In Kooperation mit dem Gesund- und Sozialsprengel Mieming, die Begleitung der Gruppe der Trauernden Angehörigen (es finden regelmäßige monatliche Treffen statt, Sommerpause von August bis einschließlich September)
  • Unsere jährlich stattfindenden Trauergottesdienste in Zusammenarbeit mit den Pfarren Silz, Haiming/abwechselnd mit Ötztal- Bahnhof und Obsteig
  • Organisieren von Gruppentreffen, Vorträgen, Veranstaltungen

Unser Newsletter informiert Sie regelmäßig über unsere Arbeit. Jetzt anmelden!